PROTECCION DATOS Y PRIVACIDAD

Estas Política de Protección de Datos Personales se aplicará a todas las Bases de Datos y/o Archivos que contengan Datos Personales que sean objeto de Tratamiento por parte de LIVIKA COLOMBIA como responsable del tratamiento de Datos Personales.

 LIVIKA COLOMBIA, entidad con domicilio en la ciudad de Bogotá D.C., Colombia. Correo electrónico: [email protected]. Teléfono: (57) 305 367 4564

Este documento hace parte integral de los Términos y Condiciones de LIVIKA COLOMBIA, mediante la aceptación de éstos, el usuario estará aceptando de manera directa las Políticas de Protección de datos y Privacidad contenidas en el sitio www.livikacolombia.com

Es claro que los usuarios del sitio web www.livikacolombia.com podrán solicitar en cualquier momento ser retirados de la base de datos a través de una solicitud escrita enviada al Correo electrónico [email protected]  o a través de cualquiera de las comunicaciones que les hagamos llegar vía correo electrónico ya que éstas les dan la posibilidad de darse de baja.

Protegemos la información personal y los datos de nuestros usuarios.
LIVIKA COLOMBIA debido a la actividad comercial que desarrolla recoge y, en algunos casos, comunica información sobre los Usuarios de su Sitio web con el único y el exclusivo propósito de permitir realizar la compra por el cliente. En consecuencia, el cliente acepta y autoriza expresamente en el momento de registrarse en el sitio web de www.livikacolombia que obtengan, compilen, y envíen la información personal consignada en sus registros. LIVIKA COLOMBIA podrá utilizar los datos personales para enviar encuestas, información sobre productos y servicios, ofertas, sitios afiliados recientemente, etc.

La Información Obtenida en forma pasiva Cuando se utilizan los servicios contenidos dentro del  sitio web de LIVIKA COLOMBIA, ésta podrá recopilar información en forma pasiva a través de tecnologías para el manejo de la información, tales como “cookies”, a través de los cuales se recolecta información acerca del hardware y el software del equipo, dirección IP, tipo de explorador, sistema operativo, nombre de dominio, tiempo de acceso y las direcciones de los sitios web de procedencia; mediante el uso de éstas herramientas no se recolectan directamente Datos Personales de los usuarios. También se recopilará información acerca de las páginas que la persona visita con mayor frecuencia en estos sitios web a efectos de conocer sus hábitos de navegación. No obstante, el usuario del sitio web de LIVIKA COLOMBIA tiene la posibilidad de configurar el funcionamiento de las “cookies”, de acuerdo con las opciones de su navegador de internet.

Utilizamos Google ADS en nuestro sitio web para reconocer una computadora cuando un usuario ingresa, explora, compra, y visita el sitio web / rastrea a los usuarios mientras navegan por el sitio web / permiten el uso de un carrito de compras en el sitio web / mejorar la usabilidad del sitio web / analizar el uso del sitio web / administrar el sitio web / prevenir el fraude y mejorar la seguridad del sitio web / personalizar el sitio web para cada usuario / publicidad objetivo que pueda ser de particular interés para usuarios específicos con el fin de generar una mejor experiencia de compra.

DERECHOS Y CONDICIONES DE LEGALIDAD PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS (art. 8 de la Ley 1581 de 2012)

El Titular de los datos personales tendrá los siguientes derechos:

a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado;

b) Solicitar prueba de la autorización otorgada al responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la presente ley;

c) Ser informado por el responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que les ha dado a sus datos personales;

d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen;

e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución;

f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

¿CÓMO PUEDEN EJERCER SUS DERECHOS LOS USUARIOS?

Los Titulares de Datos Personales tratados por LIVIKA COLOMBIA tienen derecho a acceder a sus Datos Personales y a los detalles de dicho Tratamiento, así como a rectificarlos y actualizarlos en caso de ser inexactos o a solicitar su eliminación cuando consideren que resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención u oponerse al tratamiento de estos para fines específicos.

La vía que se han implementado para garantizar el ejercicio de dichos derechos a través de la presentación de la solicitud respectiva es:

• Comunicación dirigida a la gerencia de LIVIKA COLOMBIA a través del correo electrónico: [email protected].

RESPONSABILIDAD

LIVIKA COLOMBIA se esfuerza en proteger a los usuarios como a su información adoptando los medios y técnicas que tiene a su alcance para proteger los Datos Personales de pérdida, mal uso, acceso no autorizado, alteración o apropiación. Sin embargo, se hace necesario entender que la seguridad 100% no existe ya que la trasmisión de datos por internet o red inalámbrica la hace vulnerable. Es por esto por lo que LIVIKA COLOMBIA no garantiza la seguridad total de su información ni se responsabiliza por cualquier consecuencia derivada de fallas técnicas o del ingreso indebido por parte de terceros a la Base de Datos o archivo en los que reposan los Datos Personales objeto de Tratamiento por parte de LIVIKA COLOMBIA y sus Encargados. LIVIKA COLOMBIA exigirá a los proveedores de servicios que contrata, la adopción y cumplimiento de las medidas técnicas, humanas y administrativas adecuadas para la protección de los Datos Personales en relación con los cuales dichos proveedores actúen como Encargados.

LIVIKA COLOMBIA no se hace responsable por violación de sus sistemas, interceptaciones ilegales o robo de bases de datos por parte de personas inescrupulosas, como tampoco se hace responsable por la inadecuada utilización de la información obtenida por esas vías.

LIVIKA COLOMBIA, en estricta aplicación del Principio de Seguridad en el Tratamiento de Datos Personales, proporcionará las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento. La obligación y responsabilidad de LIVIKA COLOMBIA se limita a disponer de los medios adecuados para este fin.